Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Sächsische Apfelpfanne

 

500 g Äpfel
100 g Zucker
400 - 500 g Weißbrot (oder Brötchen) 100 - 150 g Butter
1 Stück Zitronenschale
1 EL Rum
Vanillezucker
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in 1/4 l Wasser, dem Zucker und der
Zitronenschale garen. Die Hälfte der Äpfel zerkleinern und anschließend leicht zermusen. Den Rest in Stückchen belassen. Dann den Rum unterrühren.

In der Zwischenzeit das Weißbrot in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Butter zerlassen und die Brotscheiben in die heiße Butter tauchen. Den Boden einer Auflaufform mit der Hälfte der Scheiben auslegen, darauf den Apfelbrei geben und
dicht mit den restlichen Brotscheiben belegen.

Die Speise im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 45 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Vanillezucker bestreuen.

 

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