Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Gerschfanne

 

2 Pfund saure Kirschen
1 Pfund Zucker
5 Semmeln
1 Liter Milch
6 Eier
2 Esslöffel Mehl
Zimt
Kardamom
Salz
Butter
Man nimmt die Kirschen, beert sie ab und vermischt sie am Abend davor mit Zucker.

Am Tage darauf weicht man die Semmeln in Milch ein, hat man sie genug geweicht, so schlägt man die Eier und das Mehl hinzu, quirlt alles gut zusammen, so dass von der Semmel kleine Stückchen bleiben und gibt noch ein wenig Salz, Zimt und Kardamom hinzu.

Hierauf nimmt man Butter, klebt damit eine große Bratpfanne aus, schüttet die eingezuckerten, abgetropften Kirschen zu der Milch, rührt es gut durcheinander, dann schüttet man alles in die Pfanne und lässt es so lange im Backofen backen, bis die Oberseite schön gelbbraun ist.

Vor dem Auftragen bestreut man es noch mit Zucker und Zimt.

 

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