Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Saure Kartoffelstückchen

 

1000 g Kartoffeln
100g Speck
2 bis 4 Eßl. Mehl
 3 Zwiebeln
3 bis 4 saure oder Gewürzgurken
1/2 l Brühe
1/4 l Gurkenlake
Salz, Pfeffer, Essig
Die Kartoffeln roh in Würfel schneiden, gut waschen, in Brühe ansetzen (gerade mit Brühe bedeckt), leicht salzen und gar-, aber nicht zu weich kochen.

Die Gurken in ebensogroße Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Den Speck würfeln, auslassen, feine Zwiebelwürfel darin leicht bräunen, Mehl anstäuben, gut durchrösten, mit Gurkenlake auffüllen, zu einer dicken braunen Soße verkochen und sofort zu den gekochten Kartoffelstückchen mit den Gurken geben. Gut durchrühren, nochmals mit etwas Salz, reichlich Pfeffer und einem Schuss Essig abschmecken.

Als Eintopf, aber auch als Beilage  servieren.

 

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