Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Selleriesuppe

 

1 große Knolle Sellerie
2 Eßl. Butter
1 l/2 Eßl. Mehl 
1 Zwiebel
3/4 l Fleischbrühe 
1/2 l Milch
2 Eigelb
Salz; Pfeffer, Muskat
Den Sellerie sehr gut waschen, kräftig bürsten, dünn schälen (die Schalen als Würzmittel für Brühen und Soßen trocknen), grob raspeln und mit der geriebenen Zwiebel in Butter halbweich dünsten. Dann mit Mehl bestäuben, mit Brühe auffüllen, leicht salzen und mit Pfeffer würzen, die heiße Milch dazugeben, alles gut durchkochen lassen und mit wenig Muskat abschmecken.
Die Eigelbe mit etwas kalter Milch verquirlen, die Suppe damit binden und vor dem Anrichten mit ein paar Butterflöckchen verfeinern.

 

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