Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Braune Krautsuppe mit Geflügelklein

 

750 g Gänse- oder Entenklein
1 mittelgroßer Kopf Weißkohl
2 Zwiebeln
3 Eßl. Mehl
2 Eßl. Öl
1Eßl. Zucker
4 Scheiben Schwarzbrot
Wurzelwerk, Salz, Pfeffer, Essig, Lorbeerblatt, Petersilie
Das Gänse- oder Entenklein putzen, waschen, j mit dem Wurzelwerk in etwa 2 l Wasser, mit Salz und einem Lorbeerblatt gewürzt, ansetzen und weich kochen. Das Öl erhitzen, die gewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen, den in feine Streifen geschnittenen Weißkohl dazugeben, mit Zucker überstreuen, ein Weilchen im eigenen Saft dünsten, mit Mehl bestäuben, braun rösten und mit der durchgeseihten Geflügelkleinbrühe auffüllen. Alles gut durchziehen lassen, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, das Geflügelklein und das klein geschnittene Wurzelwerk hinein geben, zum Schluss mit fein gehackter Petersilie und dem klein gewürfelten Schwarzbrot abrunden und sehr heiß servieren.

 

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