750 g Gänse- oder Entenklein 1 mittelgroßer Kopf Weißkohl 2 Zwiebeln 3 Eßl. Mehl 2 Eßl. Öl 1Eßl. Zucker 4 Scheiben Schwarzbrot Wurzelwerk, Salz, Pfeffer, Essig, Lorbeerblatt, Petersilie |
Das Gänse- oder Entenklein putzen, waschen, j mit dem
Wurzelwerk in etwa 2 l Wasser, mit Salz und einem Lorbeerblatt gewürzt,
ansetzen und weich kochen. Das Öl erhitzen, die gewürfelten Zwiebeln darin
anschwitzen, den in feine Streifen geschnittenen Weißkohl dazugeben, mit
Zucker überstreuen, ein Weilchen im eigenen Saft dünsten, mit Mehl
bestäuben, braun rösten und mit der durchgeseihten Geflügelkleinbrühe
auffüllen. Alles gut durchziehen lassen, mit Essig, Salz und Pfeffer
abschmecken, das Geflügelklein und das klein geschnittene Wurzelwerk hinein
geben, zum Schluss mit fein gehackter Petersilie und dem klein gewürfelten
Schwarzbrot abrunden und sehr heiß servieren. |
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