Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Oybiner Wildsuppe

 

500g Wildfleisch (Hirsch, Reh oder Wildschwein)
200g Backpflaumen
2 Zwiebeln
75 g Speck
1 Eßl. Tomatenmark
1 Eßl. Senf
1Eßl.Johannisbeerkonfitüre
1/81 Kondensvollmilch
1 Zitrone
1 Glas Rotwein
Salz, Pfeffer, Zucker, Wacholderbeeren
Das Wildfleisch gut waschen, abtrocknen, in kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in dem ausgelassenen Speck zusammen mit den in grobe Würfel geschnittenen Zwiebeln anschwitzen. Wenn es ein wenig Farbe genommen hat, das Tomatenmark, ein paar zerdrückte Wacholderbeeren und etwas Zucker dazugeben, mit etwa 11/21 Wasser oder Brühe auffüllen und langsam garen lassen. Die Kondensvollmilch mit dem Senf und der Konfitüre verrühren und an die Suppe geben, die dann nicht mehr kochen darf. Die Backpflaumen in Rotwein weichen lassen, mit Zitronensaft dünsten und ohne Steine, aber mit dem Sud als Einlage in die Suppe geben.

 

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