500g Wildfleisch (Hirsch, Reh oder Wildschwein) 200g Backpflaumen 2 Zwiebeln 75 g Speck 1 Eßl. Tomatenmark 1 Eßl. Senf 1Eßl.Johannisbeerkonfitüre 1/81 Kondensvollmilch 1 Zitrone 1 Glas Rotwein Salz, Pfeffer, Zucker, Wacholderbeeren |
Das Wildfleisch gut waschen, abtrocknen, in kleine Würfel
schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in dem ausgelassenen Speck
zusammen mit den in grobe Würfel geschnittenen Zwiebeln anschwitzen. Wenn es
ein wenig Farbe genommen hat, das Tomatenmark, ein paar zerdrückte
Wacholderbeeren und etwas Zucker dazugeben, mit etwa 11/21 Wasser oder Brühe
auffüllen und langsam garen lassen. Die Kondensvollmilch mit dem Senf und
der Konfitüre verrühren und an die Suppe geben, die dann nicht mehr kochen
darf. Die Backpflaumen in Rotwein weichen lassen, mit Zitronensaft dünsten
und ohne Steine, aber mit dem Sud als Einlage in die Suppe geben. |