Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Kuttelfleck süß-sauer

 

2000 g Fleck (Rinderkaldaunen)
250 g Wurzelgemüse
75 g fetter Speck
4 saure, Senf- oder Gewürzgurken 1000 g Kartoffeln
3 Zwiebeln
Salz, Zucker, Essig, Majoran, Petersilie
Den Fleck gut säubern und waschen, zum Kochen ansetzen, nach etwa 10 Minuten Kochzeit das Wasser abgießen und den Fleck mit frischem Wasser rund 2 Stunden weiterkochen lassen, bis er gut weich ist. Nach etwa 11/2 Stunden Kochzeit das klein geschnittene Wurzelwerk dazugeben.

Die in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln gesondert kochen.

Von Speck, Zwiebeln und Mehl eine dunkle Schwitze bereiten, dabei das Mehl unter ständigem Rühren braun rösten, mit etwas Brühe auffüllen, mit Majoran, etwas Zucker, Essig und Salz sehr pikant abschmecken, in diese sämige Soße den gekochten Fleck (in Streifen von etwa 3 cm Länge und 1 cm Breite geschnitten), das mit gekochte Wurzelgemüse, die gekochten Kartoffeln und die gewürfelten Gurken geben und reichlich Petersilie darüber streuen.

 

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