750 g Suppenfleisch (Rinderbrust), 750...1000 g verschiedene
Gemüse (je nach Jahreszeit Möhren, Kohlrabi, Petersilienwurzeln, grüne
Bohnen, Schoten, Sellerie, junger Wirsing u. a.) 3 Tomaten Speisewürze, Salz, Pfeffer, Muskat, Lorbeerblätter, Nelke, Petersilie |
Das gewaschene Suppenfleisch in siedendes Wasser geben,
aufkochen lassen, abschäumen, mit Salz würzen, zwei bis drei Nelken und zwei
Lorbeerblätter dazugeben und eine gute Stunde langsam kochen lassen.
Das sauber geputzte und gewaschene Gemüse in Würfel oder Stäbchen schneiden (ohne Tomaten und Petersilie), an das Fleisch geben und bei milder Hitze gar kochen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, in nicht zu große Würfel schneiden und mit den gewürfelten Tomaten (ohne Kerngehäuse) und reichlich gehackter Petersilie an den Suppentopf geben. Mit etwas Muskat, Speisewürze und Pfeffer abschmecken und mit
Grießklößchen als Einlage servieren. |