Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Hammel-Bohnen-Eintopf mit Kartoffelstückchen

 

500 g Hammelbrust oder -schulter
2 Knackwürste
750 g grüne Bohnen 
4 Zwiebeln
4 Eßl. Öl
1/2 l Brühe
1 Eßl. Speisestärke
4 bis 6 Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Thymian, Lorbeerblatt, Knoblauchsalz, Schnittlauch
In heißem Öl grobe Zwiebelwürfel anschwitzen, die grob geschnittenen, mit Salz und Pfeffer gewürzten Hammelfleischwürfel dazugeben und alles zusammen andünsten. Hat das Fleisch ein wenig Farbe genommen, das Lorbeerblatt und etwas Thymian dazugeben, mit Brühe auffüllen und das Fleisch fast gar werden lassen.

Erst dann die klein geschnittenen Kartoffeln dazugeben, aufkochen lassen, nochmals abschmecken, die gesondert halbweich gekochten Bohnen untermischen, alles zusammen noch 20 Minuten nicht zu stark kochen lassen und zum Schluss mit angerührter Speise stärke leicht binden.

In einer Pfanne grobe Scheiben von Knackwurst rösten und mit dem fein geschnittenen Schnittlauch an den Eintopf geben.

 

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