Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Günsdorfer Kaninchensuppe

 

Kaninchenklein
Wurzelwerk
2 Eßl. Essig
1 Eßl. Butter
1 Eßl. Mehl
1 Glas Weißwein
2 Eßl. saure Sahne
Lorbeerblätter, Salz, Pfefferkörner
Das Kaninchenklein mit etwa 1 l Wasser kalt aufsetzen, nach dem Aufkochen gut abschäumen, das klein geschnittene Wurzelwerk, den Essig, etwas Salz, ein bis zwei Lorbeerblätter und einige Pfefferkörner dazugeben und etwa 45 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen.

Das Fleisch herausnehmen, von den Knochen lösen, mit den Innereien und dem Wurzelwerk fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Aus Butter und Mehl eine goldbraune Schwitze bereiten, mit dem Weißwein auffüllen, nach und nach die durchgeseihte Kaninchenbrühe zugeben, nochmals aufkochen lassen, das fein gehackte Fleisch-Wurzelwerk-Gemisch darunter ziehen, nochmals abschmecken und mit saurer Sahne verfeinern.

Als Beilage Weißbrot oder Toast.

 

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