Kaninchenklein Wurzelwerk 2 Eßl. Essig 1 Eßl. Butter 1 Eßl. Mehl 1 Glas Weißwein 2 Eßl. saure Sahne Lorbeerblätter, Salz, Pfefferkörner |
Das Kaninchenklein mit etwa 1 l Wasser kalt aufsetzen, nach
dem Aufkochen gut abschäumen, das klein geschnittene Wurzelwerk, den Essig,
etwas Salz, ein bis zwei Lorbeerblätter und einige Pfefferkörner dazugeben
und etwa 45 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen.
Das Fleisch herausnehmen, von den Knochen lösen, mit den Innereien und dem Wurzelwerk fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Aus Butter und Mehl eine goldbraune Schwitze bereiten, mit dem Weißwein auffüllen, nach und nach die durchgeseihte Kaninchenbrühe zugeben, nochmals aufkochen lassen, das fein gehackte Fleisch-Wurzelwerk-Gemisch darunter ziehen, nochmals abschmecken und mit saurer Sahne verfeinern. Als Beilage Weißbrot oder Toast. |