Kaninchenklein 1 Eßl. Senf 2Eßl. Johannisbeerkonfitüre 2 Orangen 1/2 Glas Weißwein 1/2 Tasse Kondensvollmilch, Lorbeerblätter, Nelken, Wacholderbeeren, Salz |
Das gut gewaschene Kaninchenklein (Kopf halbieren) mit zwei
Lorbeerblättern, zwei Nelken, 6 bis 8 Wacholderbeeren in reichlich 1 l
Wasser etwa 45 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen und die Brühe öfters
abschäumen.
Das Fleisch herausnehmen, von den Knochen lösen, fein hacken oder
würfeln, mit etwas Salz, Senf und Johannisbeerkonfitüre mischen, mit der
durchgeseihten Brühe auffüllen, aufkochen lassen, den Saft der beiden
Orangen und etwas Wein an die Suppe geben und unmittelbar vor dem Anrichten
Kondensvollmilch unterziehen. Sehr heiß mit Toast oder Weißbrot servieren
und jeden Teller mit einer halben Orangenscheibe garnieren. |