Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Friedebacher Festtagssuppe

 

Kaninchenklein
1 Eßl. Senf
2Eßl. Johannisbeerkonfitüre
2 Orangen
1/2 Glas Weißwein
1/2 Tasse Kondensvollmilch, Lorbeerblätter, Nelken, Wacholderbeeren, Salz
Das gut gewaschene Kaninchenklein (Kopf halbieren) mit zwei Lorbeerblättern, zwei Nelken, 6 bis 8 Wacholderbeeren in reichlich 1 l Wasser etwa 45 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen und die Brühe öfters abschäumen.

Das Fleisch herausnehmen, von den Knochen lösen, fein hacken oder würfeln, mit etwas Salz, Senf und Johannisbeerkonfitüre mischen, mit der durchgeseihten Brühe auffüllen, aufkochen lassen, den Saft der beiden Orangen und etwas Wein an die Suppe geben und unmittelbar vor dem Anrichten Kondensvollmilch unterziehen. Sehr heiß mit Toast oder Weißbrot servieren und jeden Teller mit einer halben Orangenscheibe garnieren.

 

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