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Fürst-Pückler-Eis

 

Für das Eis:
200 g frische Erdbeeren
¾ l Sahne
3 EL Zucker
6 Mandelmakronen
4 EL Maraschino
80 g Bitterschokolade
1 EL abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
1 EL Milch

Für die Garnitur:
125 ml Sahne
2 EL Schokoladensplitter
½ EL Zucker
Die Sahne zusammen mit dem Zucker steif schlagen und in drei Portionen teilen. Die Mandelmakronen zerkrümeln und mit Maraschino beträufeln, die Erdbeeren waschen, putzen und im Mixer pürieren, die Schokolade zusammen mit der Orangenschale und der Milch im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen (aber nicht fest werden lassen!).
 
Eine Sahneportion mit dem Erdbeerpüree verrühren, eine weitere Portion mit der Schokoladenmasse vermengen, die Makronen unter den letzten Sahneteil mischen. Eine Königskuchen- oder Rehrückenform sehr kalt ausspülen, zuerst die Makronencrème darin verteilen und für einige Minuten im Tiefkühlschrank anfrieren lassen.

Die Erdbeermasse darauf verteilen und ebenfalls kurz anfrieren lassen, anschließend die Schokoladencrème darauf streichen. Das Ganze im Tiefkühlschrank über Nacht vollständig gefrieren lassen.


Die Form vor dem Stürzen kurz in heißes Wasser tauchen. Die Sahne zusammen mit dem Zucker steif schlagen, das Ganze in eine Spritztüte füllen und das Eis damit verzieren. Obenauf Schokoladensplitter verteilen.

 

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