Für das Eis: 200 g frische Erdbeeren ¾ l Sahne 3 EL Zucker 6 Mandelmakronen 4 EL Maraschino 80 g Bitterschokolade 1 EL abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange 1 EL Milch Für die Garnitur: 125 ml Sahne 2 EL Schokoladensplitter ½ EL Zucker |
Die Sahne zusammen mit dem Zucker steif schlagen und in drei
Portionen teilen. Die Mandelmakronen zerkrümeln und mit Maraschino
beträufeln, die Erdbeeren waschen, putzen und im Mixer pürieren, die
Schokolade zusammen mit der Orangenschale und der Milch im heißen Wasserbad
schmelzen und etwas abkühlen lassen (aber nicht fest werden lassen!). Eine Sahneportion mit dem Erdbeerpüree verrühren, eine weitere Portion mit der Schokoladenmasse vermengen, die Makronen unter den letzten Sahneteil mischen. Eine Königskuchen- oder Rehrückenform sehr kalt ausspülen, zuerst die Makronencrème darin verteilen und für einige Minuten im Tiefkühlschrank anfrieren lassen. Die Erdbeermasse darauf verteilen und ebenfalls kurz anfrieren lassen, anschließend die Schokoladencrème darauf streichen. Das Ganze im Tiefkühlschrank über Nacht vollständig gefrieren lassen.
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