Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Kaninchen auf Teichschenk-Art
 

 

1 Kaninchen,
75g Speck
1Eßl. Öl
6Zwiebeln
1 Eßl. Tomatenmark
1 Eßl. Mehl
3 Eßl. saure Sahne
1 Eßl. Essig
Salz, Pfeffer, Zucker, Majoran
Das Kaninchen ausnehmen, gut waschen, in Portionsstücke von etwa 100... 120 g teilen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Mischung von ausgelassenem Speck und etwas Öl die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln anschwitzen, leicht bräunen lassen, mit 1 Teel. Zucker bestreuen, mit Essig ablöschen, die vorbereiteten Kaninchenstücke dazugeben und unter Zugabe von einer Tasse Wasser, dem Tomatenmark und einer Spur Majoran bei kleiner Flamme zugedeckt gar dünsten.

Nach etwa 60 Minuten mit etwas Pfeffer würzen, mit Mehl überstäuben, nochmals ein wenig Wasser nachfüllen, aufkochen lassen und mit saurer Sahne verfeinern.

Dazu Semmelknödel und grüner oder Blumenkohlsalat.

 

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