1 Kaninchen, 75g Speck 1Eßl. Öl 6Zwiebeln 1 Eßl. Tomatenmark 1 Eßl. Mehl 3 Eßl. saure Sahne 1 Eßl. Essig Salz, Pfeffer, Zucker, Majoran |
Das Kaninchen ausnehmen, gut waschen, in Portionsstücke von
etwa 100... 120 g teilen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer
Mischung von ausgelassenem Speck und etwas Öl die in Scheiben geschnittenen
Zwiebeln anschwitzen, leicht bräunen lassen, mit 1 Teel. Zucker bestreuen,
mit Essig ablöschen, die vorbereiteten Kaninchenstücke dazugeben und unter
Zugabe von einer Tasse Wasser, dem Tomatenmark und einer Spur Majoran bei
kleiner Flamme zugedeckt gar dünsten.
Nach etwa 60 Minuten mit etwas Pfeffer würzen, mit Mehl überstäuben,
nochmals ein wenig Wasser nachfüllen, aufkochen lassen und mit saurer Sahne
verfeinern. |