1 junges Hähnchen 1 Zitrone Mehl 2 bis 3 Eier Semmelmehl Öl zum Backen Petersilie, Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika |
Das Hähnchen vierteln, die größeren Knochen vorsichtig
auslösen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft
beträufeln. Mehl mit reichlich Edelsüßpaprika mischen, die gewürzten
Fleischstücke darin wenden (das Paprika-Mehl-Gemisch kräftig andrücken, dann
abklopfen), in verquirltes Ei legen, nach einiger Zeit umdrehen und eine
Weile darin liegen lassen. Herausnehmen, in Semmelmehl panieren und in Öl, das auf etwa 180 °C erhitzt worden ist, 15 Minuten backen, dabei öfters wenden. Wenn die Fleischstücke schön braun und knusprig sind, herausnehmen, das Öl gut abtropfen lassen und die Hühnerviertel mit Petersilie und Zitronenecken garnieren. Dazu Kartoffelsalat und grüner Salat, aber auch Salz- oder Bratkartoffeln
und eine Remouladensoße. |