Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Altenberger Backhähnchen

 

1 junges Hähnchen
1 Zitrone
Mehl
2 bis 3 Eier
Semmelmehl
Öl zum Backen
Petersilie, Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika
Das Hähnchen vierteln, die größeren Knochen vorsichtig auslösen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mehl mit reichlich Edelsüßpaprika mischen, die gewürzten Fleischstücke darin wenden (das Paprika-Mehl-Gemisch kräftig andrücken, dann abklopfen), in verquirltes Ei legen, nach einiger Zeit umdrehen und eine Weile darin liegen lassen.

Herausnehmen, in Semmelmehl panieren und in Öl, das auf etwa 180 °C erhitzt worden ist, 15 Minuten backen, dabei öfters wenden. Wenn die Fleischstücke schön braun und knusprig sind, herausnehmen, das Öl gut abtropfen lassen und die Hühnerviertel mit Petersilie und Zitronenecken garnieren.

Dazu Kartoffelsalat und grüner Salat, aber auch Salz- oder Bratkartoffeln und eine Remouladensoße.

 

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