Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Hähnchen mit buntem Gemüse

 

1 bis 2 Hähnchen
2 Eßl. Öl
2 Eßl. Margarine
75g magerer Speck
500g Gemüse (Möhren, Blumenkohl, Erbsen, Tomaten u. ä.)
350g Kartoffeln
Salz, Edelsüßpaprika, Petersilie
Das Hähnchen mit wenig Salz und etwas Edelsüßpaprika würzen, in einer Mischung von Öl und Margarine unter häufigem Begießen von allen Seiten sehr saftig braten, in Viertel teilen und mit der folgenden bunten Mischung zu Tisch bringen: Speckwürfel auslassen, darin das Gemüse (Möhren, Blumenkohl, Erbsen gesondert vorgekocht, Tomaten roh geviertelt) anschwitzen bzw. erhitzen und die gekochten, gewürfelten Kartoffeln dazugeben.

Mit gehackter Petersilie und etwas Edelsüßpaprika bestreuen und sofort servieren.

 

Zurück nach Sachsen
und
Sachsen-Anhalt