1 Hähnchen 4 Brötchen 1 1/2 Tassen Milch 1 1/2 Eßl. Margarine 3 Eier Salz, Pfeffer 3 Eßl. gehackte Petersilie 1 Eßl. gehackter Dill Fett zum Braten |
Das Hähnchen mit Salz einreiben und etwa eine halbe Stunde
stehen lassen. Die Brötchen, etwas zerkleinert, in Milch weichen lassen und
dann gut ausdrücken. 1 1/2 Eßl. Margarine mit dem Eigelb verrühren, die
Brötchenmasse, Petersilie und Dill dazugeben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und zum Schluss das steif geschlagene Eiklar unterziehen. Mit
dieser Mischung das Hähnchen füllen, zunähen (bzw. mit einer Rouladennadel
zustecken) und in einer Mischung von Öl und Margarine unter häufigem
Begießen schön braun und saftig braten (ab und zu etwas Wasser angießen).
Ist das Hähnchen gar, mit der Füllung portionieren und sehr heiß servieren. Dazu Petersilienkartoffeln und Gurkensalat mit Dill in saurer Sahne; das
gefüllte Hähnchen kann aber auch kalt mit Apfel-, Birnen- oder Kirschkompott
angerichtet werden |