Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Hähnchen mit Kräuterfüllung

 

1 Hähnchen
4 Brötchen
1 1/2 Tassen Milch
1 1/2 Eßl. Margarine
3 Eier
Salz, Pfeffer
3 Eßl. gehackte Petersilie
1 Eßl. gehackter Dill
Fett zum Braten
Das Hähnchen mit Salz einreiben und etwa eine halbe Stunde stehen lassen. Die Brötchen, etwas zerkleinert, in Milch weichen lassen und dann gut ausdrücken. 1 1/2 Eßl. Margarine mit dem Eigelb verrühren, die Brötchenmasse, Petersilie und Dill dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss das steif geschlagene Eiklar unterziehen. Mit dieser Mischung das Hähnchen füllen, zunähen (bzw. mit einer Rouladennadel zustecken) und in einer Mischung von Öl und Margarine unter häufigem Begießen schön braun und saftig braten (ab und zu etwas Wasser angießen).

Ist das Hähnchen gar, mit der Füllung portionieren und sehr heiß servieren.

Dazu Petersilienkartoffeln und Gurkensalat mit Dill in saurer Sahne; das gefüllte Hähnchen kann aber auch kalt mit Apfel-, Birnen- oder Kirschkompott angerichtet werden

 

Zurück nach Sachsen
und
Sachsen-Anhalt