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Sächsischer Gänsebraten

 

1 bratfertige Gans ca. 3 kg
Salz
schwarzer Pfeffer
6 saure Äpfel
Beifuß
1/2 l Wasser
1 TL Speisestärke
Die Gans außen und innen säubern, abspülen und trocken tupfen. Dann mit Salz und Pfeffer einreiben.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Die Apfelstücke mit dem Beifuß in die Gans füllen und diese zu nähen und dressieren.

Die Gans mit der Brust nach unten in den Bräter setzen und mit 1/2 l Wasser anfüllen. Im Ofen 1 1/7 bis 2 Stunden braten. Nach einer Stunde wenden.  In den letzten 15 Minuten der Garzeit die Gans mit Salzwasser bepinseln, damit die Haut knusprig wird.

Die Gans aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Das Fett vom Bratfond abschöpfen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce binden. Mit salz und Pfeffer würzen.

Dazu gibt es Klöße und Rotkohl oder Rosenkohl.

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