1 Rehrücken (etwa 1000g) 75 g Speck 3 Eßl. Öl 3 Eßl. Margarine 1/81 saure Sahne 1 Teel. Mehl 1/2 Zitrone 0,1 l Wermutwein Kräutersalz, Pfeffer, Wacholder 3 Eßl. gehackte Kräuter |
Den Rehrücken häuten, spicken, leicht pfeffern und mit Öl
bestreichen, eine Stunde ruhen lassen, salzen und in einer Mischung von
heißem Öl und Margarine in der Röhre unter häufigem Begießen sehr saftig
braten, herausnehmen und warm stellen.
Den Bratensaft mit Wermutwein, Zitronensaft und 1/8 l Wasser aufgießen, 4 bis 5 zerdrückte Wacholderbeeren hinein geben, kurz durchkochen lassen, durchseihen, mit saurer Sahne, in die man etwas Mehl verquirlt hat, binden und zum Schluss reichlich in etwas Margarine angeschwitzte gehackte Kräuter dazugeben.
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