Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Rehrücken mit feinen Kräutern

 

1 Rehrücken (etwa 1000g)
75 g Speck
3 Eßl. Öl
3 Eßl. Margarine
1/81 saure Sahne
1 Teel. Mehl
1/2 Zitrone
0,1 l Wermutwein
Kräutersalz, Pfeffer, Wacholder
3 Eßl. gehackte Kräuter
Den Rehrücken häuten, spicken, leicht pfeffern und mit Öl bestreichen, eine Stunde ruhen lassen, salzen und in einer Mischung von heißem Öl und Margarine in der Röhre unter häufigem Begießen sehr saftig braten, herausnehmen und warm stellen.

Den Bratensaft mit Wermutwein, Zitronensaft und 1/8 l Wasser aufgießen, 4 bis 5 zerdrückte Wacholderbeeren hinein geben, kurz durchkochen lassen, durchseihen, mit saurer Sahne, in die man etwas Mehl verquirlt hat, binden und zum Schluss reichlich in etwas Margarine angeschwitzte gehackte Kräuter dazugeben.


Den Rehrücken in Portionen teilen, die Soße gesondert reichen, mit Kartoffelpüree oder Kroketten und verschiedenen Kompotten oder Salaten servieren.

 

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