750 g Rehschulter (ohne Knochen) 250 g frischer Schweinebauch 4 Zwiebeln 1 1/2 Eßl. Mehl 5 EßL gehacktes Schwarzbrot 1 Eßl. Senf 1/2 l Rotwein Salz, Zucker, Lorbeerblätter, Nelken, Knoblauch, Pfeffer |
Das gut gewaschene Rehfleisch in Würfel wie für Gulasch
schneiden, leicht salzen, mit Knoblauch und Pfeffer würzen, mit Mehl
bestäuben, in ausgelassenen großen Würfeln von frischem Schweinebauch
anbraten und grobe Zwiebelwürfel dazugeben. Hat alles gut Farbe genommen, 1
Eßl. Zucker und das gehackte Schwarzbrot darüber streuen, durchrösten, mit
Rotwein (nötigenfalls noch mit etwas Wasser) auffüllen, mit drei
Lorbeerblättern und drei Nelken würzen und im geschlossenen Topf in der
Röhre garen.
Zum Schluss mit etwas Senf abschmecken und mit Klößen oder Knödeln und
Rotkohlsalat oder Apfelkompott mit Zimt servieren. |