Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Rehpfeffer

 

750 g Rehschulter (ohne Knochen)
250 g frischer Schweinebauch
4 Zwiebeln
1 1/2 Eßl. Mehl
5 EßL gehacktes Schwarzbrot
1 Eßl. Senf
1/2 l Rotwein
Salz, Zucker, Lorbeerblätter, Nelken, Knoblauch, Pfeffer
Das gut gewaschene Rehfleisch in Würfel wie für Gulasch schneiden, leicht salzen, mit Knoblauch und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben, in ausgelassenen großen Würfeln von frischem Schweinebauch anbraten und grobe Zwiebelwürfel dazugeben. Hat alles gut Farbe genommen, 1 Eßl. Zucker und das gehackte Schwarzbrot darüber streuen, durchrösten, mit Rotwein (nötigenfalls noch mit etwas Wasser) auffüllen, mit drei Lorbeerblättern und drei Nelken würzen und im geschlossenen Topf in der Röhre garen.

Zum Schluss mit etwas Senf abschmecken und mit Klößen oder Knödeln und Rotkohlsalat oder Apfelkompott mit Zimt servieren.

 

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