4 bis 6 Wildschweinschnitzel zu je 150g 75 g Butter 2 Eßl. Johannisbeerkonfitüre 6 Eßl. gehackte Senf- oder Gewürzgurke 1 Teel. Mehl 1/4 l saure Sahne Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren 1 großes Glas Weinbrand |
Vom ausgelösten Keulenfleisch Schnitzel schneiden, nicht zu
stark klopfen, von beiden Seiten mit grobgemahlenem Pfeffer einreiben,
leicht salzen, in zerlassener, leicht schäumender, mit 10 bis 12 zerdrückten
Wacholderbeeren gewürzter Butter von beiden Seiten unter häufigem Wenden und
Begießen sehr saftig braten und zunächst warm stellen.
Im Bratfett feine Würfel von Senf- oder Gewürzgurken anschwitzen, nochmals pfeffern, die Konfitüre dazugeben, mit wenig Mehl überstäuben, mit einem Glas Weinbrand ablöschen, die saure Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen und diese Würzmischung über die Wildschweinschnitzel geben. Dazu Kartoffelpüree, Grießklößchen oder Speck-Kräuter-Knödel und ein
frischer Salat. |