750... 1000 g Kalbsnierenbraten 200 g Kalbsknochen 2 Eßl. Schmalz 2 Eßl. Margarine 1 Eßl. Tomatenmark Mehl, Salz, Pfeffer |
In einer entsprechend großen Pfanne das Schmalz erhitzen und
den schon beim Fleischer gewickelten und gebundenen Kalbsnierenbraten, mit
Salz und Pfeffer kräftig eingerieben, in der Röhre anbraten.
Die möglichst kleingehackten Kalbsknochen, die mitbräunen sollen, dazulegen, nach und nach einige Flöckchen Margarine dazugeben, alles immer wieder mit Bratfett und Bratensaft übergießen, mit Wässer oder Brühe, die mit etwas Tomatenmark verrührt wurde, ablöschen, auffüllen und unter häufigem Begießen fertig braten (bis beim Einstich mit einer Gabel nur noch heller Fleischsaft austritt). Den Bratensaft durchseihen, mit etwas angerührtem Mehl leicht binden, nach Geschmack vielleicht auch noch mit Kaffeesahne verfeinern. Dazu verschiedene zarte Gemüse und Petersilienkartoffeln. |