Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Radeberger Braumeisterfleisch

 

1000 g Rinderbrust
4 Zwiebeln
1/2 Flasche Pilsner
4 Scheiben Pumpernickel
100 g Margarine
1Eßl. Tomatenmark
Wurzelwerk, Salz, Pfeffer Worcestersoße, Lorbeerblatt
Kümmel, Majoran
Rinderbrust mit wenig Wasser, Salz, Lorbeerblatt und Wurzelwerk nicht zu weich kochen und in feine Scheiben schneiden.

Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Margarine hellbraun anschwitzen, das Fleisch hinzufügen, mit Brühe auffüllen, bis es gerade bedeckt ist, den feingehackten Pumpernickel und das Tomatenmark dazugeben, mit Salz, gehacktem Kümmel und ein wenig Majoran würzen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und mit dem Bier geschmacklich abrunden.

 Dazu Knödel, Salzkartoffeln, Klöße und rote Bete, Kraut- oder Selleriesalat.

 

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