600g Rinderkeule 4 Eßl. Öl 6 Zwiebeln 1 Eßl. Tomatenmark 4 Eßl. Preiselbeeren 1/4 l Joghurt 1 Eßl. Mehl Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika, Thymian |
Das Rindfleisch in Stücke von etwa 75 g schneiden und mit
Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika und etwas Thymian einreiben. Die in Scheiben
geschnittenen Zwiebeln in Öl goldgelb anschwitzen, das gewürzte, rohe
Fleisch darauflegen und zunächst zugedeckt im eigenen Saft bräunen und
dünsten lassen. Erst dann das Tomatenmark dazugeben, mit soviel Wasser
auffüllen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist, und zugedeckt fertig garen
lassen. Zum Schluss die Preiselbeeren dazugeben, das Fleisch mit den
Preiselbeeren kurz aufkochen lassen, sofort vom Feuer nehmen und mit dem in
Joghurt verquirlten Mehl binden.
Dazu Speckkartoffeln und ein Krautsalat. |