Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Preiselbeerfleisch mit Speckkartoffeln

 

600g Rinderkeule
4 Eßl. Öl
6 Zwiebeln
1 Eßl. Tomatenmark
4 Eßl. Preiselbeeren
1/4 l Joghurt
1 Eßl. Mehl
Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika, Thymian
Das Rindfleisch in Stücke von etwa 75 g schneiden und mit Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika und etwas Thymian einreiben. Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Öl goldgelb anschwitzen, das gewürzte, rohe Fleisch darauflegen und zunächst zugedeckt im eigenen Saft bräunen und dünsten lassen. Erst dann das Tomatenmark dazugeben, mit soviel Wasser auffüllen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist, und zugedeckt fertig garen lassen. Zum Schluss die Preiselbeeren dazugeben, das Fleisch mit den Preiselbeeren kurz aufkochen lassen, sofort vom Feuer nehmen und mit dem in Joghurt verquirlten Mehl binden.

Dazu Speckkartoffeln und ein Krautsalat.

 

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