Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Gewiegtskließel mit brauner Zwiebel

 

600g Gewiegtes (gemischtes Hackfleisch von Rind und Sehwein)
3 Brötchen
1 Zwiebel
1 bis 2 Eier
30 g Schmalz
20 g Margarine
3 bis 4 Eßl. Semmelmehl
Salz, Pfeffer, Majoran
Aus dem Hackfleisch, den eingeweichten und wieder ausgedrückten, etwas zerkleinerten Brötchen, der fein geschnittenen Zwiebel und den Eiern eine geschmeidige Masse kneten (sehr locker!), mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran würzen und kurze Zeit ruhen lassen.
Aus der Fleischmasse 6 bis 8 runde oder ovale »Kließeln« formen, von beiden Seiten dünn mit Semmelmehl panieren, in Schmalz schön braun und knusprig braten, dann einige Margarineflöckchen dazugeben und die Klößchen häufig mit dem Bratfett übergießen.

Vor dem Servieren noch reichlich in Scheiben geschnittene Zwiebeln braun braten und über die auf Kartoffelbrei angerichteten »Gewiegtskließel« geben.

 

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