750 g Schweinegulasch 4 Zwiebeln 250 g Sauerkraut 50 g Schmalz 1 Eßl. Tomatenmark 1 Teel. gehackter Kümmel 1 Teel. Gewürzpaprika Salz, Pfeffer, Knoblauch |
Das Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit Salz, Paprika,
etwas Pfeffer, fein gehacktem Kümmel und etwas zerdrücktem Knoblauch würzen
und in heißem Schmalz anbraten. An das Bratfett die in Scheiben
geschnittenen Zwiebeln geben, goldgelb braten, etwa 1/8 l Wasser oder Brühe
angießen, zwei- bis dreimal einkochen (um eine kräftige Farbe zu erzielen),
das Tomatenmark zugeben, soweit auffüllen, dass die Fleischwürfel gerade
bedeckt sind, aufkochen lassen, sofort das kurz geschnittene rohe Sauerkraut
dazugeben und Fleisch und Sauerkraut zusammen bei geringer Hitze gar, aber
nicht zu weich kochen.
Nochmals abschmecken und mit grünen Klößen servieren. |