Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Sauerkrautgulasch

 

750 g Schweinegulasch
4 Zwiebeln
250 g Sauerkraut
50 g Schmalz
1 Eßl. Tomatenmark
1 Teel. gehackter Kümmel
1 Teel. Gewürzpaprika
Salz, Pfeffer, Knoblauch
Das Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit Salz, Paprika, etwas Pfeffer, fein gehacktem Kümmel und etwas zerdrücktem Knoblauch würzen und in heißem Schmalz anbraten. An das Bratfett die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln geben, goldgelb braten, etwa 1/8 l Wasser oder Brühe angießen, zwei- bis dreimal einkochen (um eine kräftige Farbe zu erzielen), das Tomatenmark zugeben, soweit auffüllen, dass die Fleischwürfel gerade bedeckt sind, aufkochen lassen, sofort das kurz geschnittene rohe Sauerkraut dazugeben und Fleisch und Sauerkraut zusammen bei geringer Hitze gar, aber nicht zu weich kochen.

Nochmals abschmecken und mit grünen Klößen servieren.

 

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