Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Schweinebauch mit vielerlei Zutaten

 

500 g Schweinebauch
500g Kartoffeln
5 Gewürzgurken
2 Bund Wurzelwerk
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Petersilie
Den Schweinebauch mit etwas Salz, einem Lorbeerblatt und Wurzelwerk wie üblich kochen.

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden.

Das Fett von der Brühe vorsichtig abnehmen, das geputzte, gewaschene und klein geschnittene Wurzelwerk und eine geriebene Zwiebel darin anschwitzen, darauf schichtweise die gekochten Kartoffeln, das in nicht zu dicke Scheiben geschnittene Fleisch und die Gurkenscheiben geben (jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen) und soweit mit Brühe auffüllen, dass das Gericht eben bedeckt ist.

Kurz vor dem Auftragen mit einem Schuss Gewürzgurkenbrühe abschmecken, reichlich gehackte Petersilie dazugeben und im Topf servieren.

 

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