Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Elsterberger Schweinekoteletts

 

4 bis 6 Schweinekoteletts
50 g magerer Speck
4 Eßl. Öl,
5 Kartoffeln
5 Zwiebeln
3 Tomaten
Salz, Pfeffer, Senf, Kümmel
Die Koteletts leicht salzen, mit Pfeffer würzen, von beiden Seiten dünn mit Senf bestreichen und in Öl braten (das Fleisch soll innen noch sehr saftig sein).

Den Würfelspeck und etwas Öl in einem Schmortopf erhitzen, abwechselnd ganz dünne rohe Kartoffelscheiben und Zwiebelringe einschichten, dazwischen die angebratenen Koteletts und einige Tomatenwürfel geben, etwas Kümmel dazwischen streuen, mit Fleischbrühe auffüllen und etwa 20 Minuten bei kleiner Flamme zugedeckt schmoren lassen.

Im Topf servieren und reichlich frischen Salat dazu reichen.

 

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