500g Schweinenieren 2 Zwiebeln 250 g Senfgurke 50g Schmalz 2 Eßl. Mehl 1/8 l saure Sahne Salz, Essig, Zucker, Pfeffer, Senf 1 Bund Petersilie |
Die Nieren gut waschen, längs halbieren, von allen Sehnen
und Häuten befreien und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls
in Scheiben schneiden, in Schmalz andünsten, die Nieren dazugeben und alles
bei kräftiger Hitze unter ständigem Rühren allseitig leicht bräunen.
Den Ansatz mit reichlich Pfeffer würzen, 1 Eßl. Zucker darüber geben, mit Essig ablöschen, mit Mehl bestäuben, hell bräunen lassen, mit 1/4 l Wasser oder Brühe und 1/8 l Brühe von Senfgurken auffüllen, leicht salzen und etwa 5 bis 8 Minuten dünsten lassen. Die Senfgurken, in Streifen oder Würfel geschnitten, dazugeben, kurz
aufkochen lassen, Senf mit Sahne oder Kondensvollmilch verquirlen und
unterrühren. Gut durchziehen lassen-, nochmals abschmecken, mit gehackter
Petersilie überstreuen und zu Kartoffelklößen, Speck-Kräuter-Knödeln oder
Kartoffelpüree und Salat servieren. |