Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Nierchen mit Senfgurken und Sahne
 

 

500g Schweinenieren
2 Zwiebeln
250 g Senfgurke
50g Schmalz
2 Eßl. Mehl
1/8 l saure Sahne 
Salz, Essig, Zucker, Pfeffer, Senf
1 Bund Petersilie
Die Nieren gut waschen, längs halbieren, von allen Sehnen und Häuten befreien und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls in Scheiben schneiden, in Schmalz andünsten, die Nieren dazugeben und alles bei kräftiger Hitze unter ständigem Rühren allseitig leicht bräunen.

Den Ansatz mit reichlich Pfeffer würzen, 1 Eßl. Zucker darüber geben, mit Essig ablöschen, mit Mehl bestäuben, hell bräunen lassen, mit 1/4 l Wasser oder Brühe und 1/8 l Brühe von Senfgurken auffüllen, leicht salzen und etwa 5 bis 8 Minuten dünsten lassen.

Die Senfgurken, in Streifen oder Würfel geschnitten, dazugeben, kurz aufkochen lassen, Senf mit Sahne oder Kondensvollmilch verquirlen und unterrühren. Gut durchziehen lassen-, nochmals abschmecken, mit gehackter Petersilie überstreuen und zu Kartoffelklößen, Speck-Kräuter-Knödeln oder Kartoffelpüree und Salat servieren.

 

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