Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Pfaffenschnitzel

 

1 Zwiebel
3 Sardellen
Saft von 1/2 Zitrone
1 EL gehackte, gemischte Kräuter (Basilikum, Estragon. Thymian, Petersilie)
Salz
schwarzen Pfeffer aus der Mühle
750g Ochsenlende (Rinderfilet) in
8 Scheiben von etwa 90 g geschnitten
etwas Mehl
3 EL Butter
1/8 l Fleischbrühe
1/4 l Rotwein
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Sardellen klein schneiden. Beides mit Zitronensaft, Kräutern, Salz und Pfeffer zu einer Masse verrühren. Die Fleischscheiben jeweils  auf einer Seite damit bestreichen und dünn mit etwas Mehl bestäuben.

Das Fleisch in Butter knapp 4 Minuten von jeder Seite braten. Dabei öfter mit Bratenfett beschöpfen. Dann die. Fleischbrühe und den Rotwein angießen und altes noch einmal aufkochen lassen.

Das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Sauce getrennt dazu reichen.

Dazu reicht man Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.

 

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