1 Zwiebel 3 Sardellen Saft von 1/2 Zitrone 1 EL gehackte, gemischte Kräuter (Basilikum, Estragon. Thymian, Petersilie) Salz schwarzen Pfeffer aus der Mühle 750g Ochsenlende (Rinderfilet) in 8 Scheiben von etwa 90 g geschnitten etwas Mehl 3 EL Butter 1/8 l Fleischbrühe 1/4 l Rotwein |
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Sardellen klein
schneiden. Beides mit Zitronensaft, Kräutern, Salz und Pfeffer zu einer
Masse verrühren. Die Fleischscheiben jeweils auf einer Seite damit
bestreichen und dünn mit etwas Mehl bestäuben. Das Fleisch in Butter knapp 4 Minuten von jeder Seite braten. Dabei öfter mit Bratenfett beschöpfen. Dann die. Fleischbrühe und den Rotwein angießen und altes noch einmal aufkochen lassen. Das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Sauce getrennt dazu reichen. Dazu reicht man Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln. |