750g Hammelbrust oder -schulter 6 Zwiebeln 75g Margarine 2 Eßl. Mehl Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kümmel, Kräuter |
Die Hammelbrust roh mit Knochen in Stücke von etwa 75 g
schneiden und gut waschen; die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Beides
zusammen mit soviel Wasser ansetzen, dass das Wasser 2...3cm über dem
Kochgut steht, Salz, Pfeffer, geriebenen Knoblauch und gehackten Kümmel
dazugeben und alles auf kleiner Flamme kochen.
Von Margarine und Mehl eine hellbraune Schwitze bereiten, mit
Hammelzwiebelbrühe (ohne diese durchzuseihen) auffüllen und zu einer sämigen
Soße verkochen (nach Geschmack mit den angegebenen Gewürzen nachschmecken).
Das Fleisch in die Soße geben, nochmals kurz durchziehen lassen und mit
Salzkartoffeln und roten Beten oder Möhrensalat servieren. |