Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Hammelzwiebelfleisch
 

750g Hammelbrust oder -schulter
6 Zwiebeln
75g Margarine
2 Eßl. Mehl
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kümmel, Kräuter
Die Hammelbrust roh mit Knochen in Stücke von etwa 75 g schneiden und gut waschen; die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit soviel Wasser ansetzen, dass das Wasser 2...3cm über dem Kochgut steht, Salz, Pfeffer, geriebenen Knoblauch und gehackten Kümmel dazugeben und alles auf kleiner Flamme kochen.

Von Margarine und Mehl eine hellbraune Schwitze bereiten, mit Hammelzwiebelbrühe (ohne diese durchzuseihen) auffüllen und zu einer sämigen Soße verkochen (nach Geschmack mit den angegebenen Gewürzen nachschmecken). Das Fleisch in die Soße geben, nochmals kurz durchziehen lassen und mit Salzkartoffeln und roten Beten oder Möhrensalat servieren.

 

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