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Altenburger Semmelmeerrettich
 

 

1 / Milch
6 Semmeln
5 Eßl. geriebener Meerrettich
1 Zwiebel
2 Eßl. Margarine
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker
Von den Semmeln (sie können auch einen oder zwei Tage alt sein) die Rinde dünn abschneiden und das Innere in kleine Würfel oder dünne Scheibchen schneiden, die mit etwa 1/4 l Milch eingeweicht werden. 3/4 l Milch zusammen mit der Margarine erhitzen (am besten im Wasserbad), mit etwas Zucker, einer Prise Salz, wenig Pfeffer und Muskat würzen, die geweichten Semmeln dazugeben, eine Zwiebel anreiben und alles gut durchrühren.

Zum Schluss den geriebenen Meerrettich unterrühren und die dickliche Soße sehr heiß zu Schweinekopf, Schweinebauch, gekochtem Rindfleisch und Klößen reichen.

 

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