Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Gefüllter Kalbstafelspitz mit Spinat und Käse

 

800 – 1000 g Kalbstafelspitz
350 g Blattspinat
200 g Gouda Käse
2 El Bratwurstbrät
1 Zehe Knoblauch
2 Schalotten
je 100 g Karotten,Sellerie, Zwiebeln
2 El Tomatenmark
250 ml junger Rotwein
1 l Kalbsfond
2 Lorbeerblätter
3 Nelken
1 El Pfefferkörner
Salz
Spinat putzen, waschen und blanchieren. Mit einem schmalen Messer eine Tasche in den Tafelspitz schneiden. Spinat, Gouda und getrocknete Tomaten mischen und den Tafelspitz damit füllen. Die Öffnung mit einer Schnur zunähen.

Das Fleisch salzen und pfeffern. In einem Bräter in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Den Tafelspitz herausnehmen.

Wurzelgemüse und grob geschnittene Zwiebeln in dem selben Topf kurz anbraten. Tomatenmark dazugeben und mitrösten. Das Ganze mehrmals mit Rotwein löschen und mit Kalbsfond aufgießen. Das Fleisch mit Lorbeerblättern, Nelken, Wacholder und Pfefferkörner in den Fond legen.

Während der Garzeit etwa 1 1/2 Stunden das Fleisch immer wieder mit Fond übergießen.

 

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