Zu Kochen mit Hans - Hauptseite
500 g Holunderbeeren 1 kleine Stange Zimt 1 Stück Zitronenschale 140 g Zucker 240 g Birnen 360 g Pflaumen 1 EL Speisestärke 1 Glas Weißwein Für die Mandelklößchen: |
Beeren waschen, entstielen und in Wasser ca.
15 Minuten kochen, durch ein Sieb gießen, ausdrucken. Den Saft mit Zimt,
Zitronenschale und Zucker zum Kochen bringen. Birnen schälen, entkemen, in
Scheiben schneiden und zugeben. Ca. 5 Minuten kochen lassen. Pflaumen
waschen, entsteinen, vierteln und zufügen. Kurze Zeit kochen lassen.
Speisestärke mit Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Zum Schluss den
Wein zugeben und einmal aufkochen lassen. Suppe abschmecken.
Für die Mandelklößchen Eier und Zucker schaumig rühren mit Mandeln und soviel Semmelmehl vermischen, dass ein formbarer Teig entsteht. Kleine Klößchen daraus formen und in erhitztem Kokosfett frisieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Klößchen in die Suppe geben. |