Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Holunderbeersuppe mit Mandelklößchen

 

500 g Holunderbeeren
1 kleine Stange Zimt
1 Stück Zitronenschale
140 g Zucker
240 g Birnen
360 g Pflaumen
1 EL Speisestärke
1 Glas Weißwein

Für die Mandelklößchen:
4 frische Eier
150 g Zucker
50 g geriebene Mandeln
Semmelbrösel nach Bedarf
Kokosfett zum Fritieren 

Beeren waschen, entstielen und in Wasser ca. 15 Minuten kochen, durch ein Sieb gießen, ausdrucken. Den Saft mit Zimt, Zitronenschale und Zucker zum Kochen bringen. Birnen schälen, entkemen, in Scheiben schneiden und zugeben. Ca. 5 Minuten kochen lassen. Pflaumen waschen, entsteinen, vierteln und zufügen. Kurze Zeit kochen lassen. Speisestärke mit Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Zum Schluss den Wein zugeben und einmal aufkochen lassen. Suppe abschmecken.

Für die Mandelklößchen Eier und Zucker schaumig rühren mit Mandeln und soviel Semmelmehl vermischen, dass ein formbarer Teig entsteht. Kleine Klößchen daraus formen und in erhitztem Kokosfett frisieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Klößchen in die Suppe geben.

 

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