Zu Kochen mit Hans - Hauptseite
2 feste Köpfe Salat 80 g fetter Speck 2 EL Mehl 2 Tasse Milch 1 Tasse Wasser ½ Tasse Kräuteressig Salz, Zucker 3 frische Eigelb 1 Tasse Sahne Schnittlauchröllchen |
Vom Salat die äußeren Blätter abnehmen. Die festen Köpfchen
waschen und gut abtropfen lassen, vierteln und in eine große, flache
Auflaufform legen. Für die Sauce Speck würfeln, goldgelb ausbraten, Mehl
darüber stäuben und anschwitzen. Milch und Wasser angießen und aufkochen.
Mit Essig, Salz und Zucker würzen.
Eigelb mit Sahne verrühren und in die Sauce rühren, nicht mehr kochen lassen. Salat zum Aufwärmen ca. 5 Minuten in den auf 180° C vorgeheizten Backofen stellen. Herausnehmen, mit Sauce übergießen und mit Schnittlauchröllchen
bestreuen. |