Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Eierlikörkuchen

 

Für den Teig:
250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
4 gehäufte Eßlöffel Mehl
3 TL Backpulver
50 g Kakao

Für die Creme:
150 g Kokosfett
200 g weiche Butter
100 g Puderzucker
4 Eigelb
100 ml Eierlikör
2EL Schokoladenraspel
Butter und Zucker schaumig röhren, nach und nach die Eier zufügen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, esslöffelweise unterrühren. Teig auf ein in mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 20 Minuten backen.

Kuchen noch heiß auf ein Gitter stürzen, Backpapier abziehen und den Kuchen abkühlen lassen.

Für die Creme Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen, mit Butter verrühren. Zucker zufügen und nach und nach Eigelb, zum Schluss den Eierlikör unterrühren. Creme auf den Kuchen streichen, mit Schokoladenraspel bestreuen.

 

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