Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Frankenhausener Birnenpfanne

 

1 500 g feste Birnen
1 000 g Kartoffeln
3 Eßl. Mehl
1 l Milch
2 Eier
4 Eßl. Öl
2 Zwiebeln
Salz
Die geschälten, geviertelten, vom Kerngehäuse befreiten Birnen in heißes Öl auf den Boden einer großen Bratpfanne geben. Die Kartoffeln fein reiben (die Flüssigkeit etwas ausdrücken), Mehl, Eier, fein geriebene Zwiebeln und Milch unterrühren, leicht salzen, die Masse gleichmäßig über die Birnen in der Pfanne verteilen und alles in der Röhre bei guter Mittelhitze etwa 2 Stunden (nicht weniger!) backen.

Die Birnenpfanne muss schön knusprig sein und wird sehr heiß, mit Zucker und Zimt bestreut oder zu einer großen Schüssel Kopfsalat, gegessen.

 

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