Zu Kochen mit Hans - Hauptseite
750 g Tomaten 6 Zwiebeln 4 Eßl. Öl 1 Eßl. Zucker 75 g Margarine 1/8 l Kondensvollmilch 2 Eier 2 Zehen Knoblauch 1 Teel. Thymian 1/2 l leichtes Essigwasser 1/4 l Brühe Salz, Pfeffer |
Die möglichst reifen Tomaten gut waschen, grob zerschneiden
und mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln, den zerdrückten
Knoblauchzehen und dem Thymian etwa 20 Minuten durchdünsten.
Den Ansatz durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren, mit 1/21 siedendem Essigwasser und 1/41 Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Von Margarine und Mehl eine Schwitze bereiten, an die Suppe geben, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und nochmals durchkochen lassen. Vor dem Servieren mit der Kondensvollmilch verfeinern und die gehackten, gekochten Eier darüber streuen. Dazu Weißbrot. |