Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Schleusinger Porreetopf mit Huhn

 

1 Suppenhuhn
5 Stangen Porree
500g Kartoffeln
2 Möhren
1 Eßl. Tomatenmark
Selleriesalz
Pfeffer, Speisewürze, Petersilie
Das ausgenommene, gut gewaschene Huhn, mit Wasser knapp bedeckt, zum Kochen ansetzen und zunächst nur ganz leicht salzen. Wenn das Huhn halbgar ist, kleine Kartoffel- und Möhrenwürfel dazugeben und mit dem Huhn gar kochen.

Das Huhn herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in Würfel schneiden. In den Ansatz von Hühnerbrühe, Kartoffeln und Möhren den in etwa 2 cm lange Stücke geschnittenen, gut gewaschenen Porree und etwas Tomatenmark geben, alles garen lassen, mit Speisewürze und Selleriesalz abschmecken, reichlich gehackte Petersilie und das Hühnerfleisch wieder dazugeben und das Ganze noch einige Zeit gut durchziehen lassen.

 

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