Zu Kochen mit Hans - Hauptseite
8 bis 12 mittelgroße Kohlrabi 3 Eßl. Margarine 200 g gemischtes Hackfleisch 2 Eßl. Semmelmehl 1/4 l Joghurt 2 Eier 1 Eßl. Tomatenmark 1 Eßl. Mehl Brühe Knoblauchsalz, Pfeffer |
Die Kohlrabi dünn schälen, die ganzen Knollen in leicht
gesalzenem Wasser halbgar kochen, einen flachen Deckel abschneiden und die
Kohlrabi aushöhlen.
Von dem gemischten Hackfleisch, dem Semmelmehl, Knoblauchsalz, Pfeffer, dem klein gehackten Fleisch der ausgehöhlten Kohlrabi und den rohen, fein gehackten Kohlrabiblättern eine geschmeidige Hackmasse bereiten und in die ausgehöhlten Kohlrabi geben (den Deckel schräg anlegen). Die gefüllten Kohlrabi in eine Form mit zerlassener Margarine setzen, etwas Farbe nehmen lassen, nach und nach Brühe an gießen und alles gar dünsten. Zum Schluss die Brühe mit Joghurt, den man mit Mehl, Tomatenmark, den Eiern und den angegebenen Gewürzen verquirlt und abgeschmeckt hat, binden und kurz aufkochen lassen. Dazu Kartoffelpüree und frischer Salat. |