Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Rote-Bete-Salat
 

2 mittelgroße rote Bete
2 Zwiebeln
4 Salzgurken
4 Eßl. Öl
2 Eßl. Zucker
1 Bund Dill
5 Eßl. saure Sahne
Salz, gestoßene Nelken, Essig
Die roten Bete gut waschen und bürsten, roh schälen und in Streifen raspeln. In heißem Öl die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln hell andünsten, die Streifen der roten Bete dazugeben, mit Zucker, Essig, einer Messerspitze Nelkenpulver, etwas Salz und etwa einer halben Tasse Wasser gar, aber nicht zu weich dünsten. Die Salzgurken hacken, mit dem gehackten Dill unter die etwas abgekühlten roten Bete mischen, alles gut durchziehen und völlig abkühlen lassen.

Vor dem Servieren auf jede Portion Salat 1 Eßl. saure Sahne und ein Stielchen Dill geben.

 

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