Zu Kochen mit Hans - Hauptseite
2 mittelgroße rote Bete 2 Zwiebeln 4 Salzgurken 4 Eßl. Öl 2 Eßl. Zucker 1 Bund Dill 5 Eßl. saure Sahne Salz, gestoßene Nelken, Essig |
Die roten Bete gut waschen und bürsten, roh schälen und in
Streifen raspeln. In heißem Öl die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln hell
andünsten, die Streifen der roten Bete dazugeben, mit Zucker, Essig, einer
Messerspitze Nelkenpulver, etwas Salz und etwa einer halben Tasse Wasser
gar, aber nicht zu weich dünsten. Die Salzgurken hacken, mit dem gehackten
Dill unter die etwas abgekühlten roten Bete mischen, alles gut durchziehen
und völlig abkühlen lassen.
Vor dem Servieren auf jede Portion Salat 1 Eßl. saure Sahne und ein Stielchen Dill geben. |