Zu Kochen mit Hans - Hauptseite
750 g gekochte Kartoffeln 3 Äpfel 1/4 Knolle Sellerie 2 Zwiebeln 1/4 l Brühe 100 g Speck 1 Bund Petersilie Salz, Pfeffer, Essig, Zucker Speisewürze |
Die Kartoffeln wie üblich in wenig fast kochende Brühe
schneiden, gut durchmischen; ziehen lassen, mit Salz, Essig, Zucker, Pfeffer
und etwas Speisewürze abschmecken. Unter den noch warmen Kartoffelsalat roh
in Streifen geraspelten Sellerie, dünne Apfelscheiben und gehackte
Petersilie mischen. Den Speck in Würfel schneiden, auslassen, feine
Zwiebelwürfel hell darin anschwitzen und diesen Ansatz heiß an den Salat
geben.
Dieser Salat schmeckt ausgezeichnet zu Thüringer Rostbratwurst,
Rostbrätel, kaltem Braten, Geflügel, Fisch und anderem. |