Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Jenaer Delikatess-Kartoffelsalat

 

750 g Kartoffeln
3 Salz- oder Gewürzgurken
2 Möhren
2 bis 3 Zwiebeln
2 Eier
125 g Kochsalami
1/4 l Brühe
5 Eßl. Öl
1 Bund Petersilie/Schnittlauch
1 Eßl. Senf
Salz, Pfeffer, Essig, Zucker
In einer entsprechend großen Schüssel die heiße Brühe mit den fein gewürfelten Zwiebeln mischen, 3 Eßl. Öl, den Senf, Salz, Pfeffer, Essig und Zucker dazugeben, die wie für Kartoffelsalat geschnittenen gekochten Kartoffeln untermischen, durchschwenken, die in Scheiben geschnittenen gekochten Möhren und die Gurkenscheiben dazugeben und alles gut durchziehen lassen.

Kleine, dünne Scheiben von Kochsalami oder Krakauer Wurst im restlichen Öl schnell anbraten, noch warm mit dem Bratfett an den Salat geben, zum Schluss die in Scheiben geschnittenen gekochten Eier und die gehackte Petersilie bzw. den Schnittlauch untermischen, nochmals mit Senf, Pfeffer, Essig, Salz, Zucker oder auch Knoblauch abschmecken.

Man kann auch noch reichlich Rapünzchen oder kleingeschnittene rohe Spinatblätter (auch die ersten zarten Löwenzahnblätter) untermischen.

 

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