750 g Kartoffeln 3 Salz- oder Gewürzgurken 2 Möhren 2 bis 3 Zwiebeln 2 Eier 125 g Kochsalami 1/4 l Brühe 5 Eßl. Öl 1 Bund Petersilie/Schnittlauch 1 Eßl. Senf Salz, Pfeffer, Essig, Zucker |
In einer entsprechend großen Schüssel die heiße Brühe mit
den fein gewürfelten Zwiebeln mischen, 3 Eßl. Öl, den Senf, Salz, Pfeffer,
Essig und Zucker dazugeben, die wie für Kartoffelsalat geschnittenen
gekochten Kartoffeln untermischen, durchschwenken, die in Scheiben
geschnittenen gekochten Möhren und die Gurkenscheiben dazugeben und alles
gut durchziehen lassen.
Kleine, dünne Scheiben von Kochsalami oder Krakauer Wurst im restlichen Öl schnell anbraten, noch warm mit dem Bratfett an den Salat geben, zum Schluss die in Scheiben geschnittenen gekochten Eier und die gehackte Petersilie bzw. den Schnittlauch untermischen, nochmals mit Senf, Pfeffer, Essig, Salz, Zucker oder auch Knoblauch abschmecken. Man kann auch noch reichlich Rapünzchen oder kleingeschnittene rohe
Spinatblätter (auch die ersten zarten Löwenzahnblätter) untermischen. |