Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Hausmacher-Heringssalat

 

4 Delikatessheringe
125 g Schinkenwurst
2 Äpfel
6 Pellkartoffeln
2 Eier
2 Gewürzgurken
1 Zwiebel
2 Eßl. Öl
75g fetter Speck
Salz, Pfeffer, Essig, Senf
Petersilie, Kapern
Die Heringe in Streifen wie für Gabelbissen, die Wurst (oder auch Bratenreste) und die Äpfel (ohne Kerngehäuse) in feine Scheibchen, die gekochten Eier und die Gurke halbieren und in Scheiben schneiden, die Kartoffeln wie für Kartoffelsalat vorbereiten. Alles, zusammenmischen und mit Öl, einer geriebenen Zwiebel, gehackten Kapern, Senf, Essig, Salz und Pfeffer sowie reichlich gehackter Petersilie abschmecken. Den Speck würfeln, vorsichtig auslassen und mit dem Speckfett heiß zum Salat geben, nochmals durchmischen und gut durchziehen lassen.

 

Zurück nach Thüringen