250 g Harzer Käse 500 g Pellkartoffeln 300 g grüne Bohnen 50 g Speck 2 Zwiebeln 1/8 l Brühe 1 Eigelb 2 Eßl. Essig 2 Eßl. Senf 1 Eßl. Öl 1 Bund Petersilie Salz, Pfeffer |
Den Harzer Käse in Würfel, die Pellkartoffeln wie für Salat
schneiden, die grünen Bohnen kurz brechen, fast gar kochen und alles gut
mischen.
Den gewürfelten Speck knusprig ausbraten, feine Zwiebelwürfel darin anschwitzen, diesen Ansatz zur Mischung von Käse, Kartoffeln und Bohnen geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eigelb mit warmer Fleischbrühe verrühren, Essig, Öl, Senf und
gehackte Petersilie dazugeben, die Soße lauwarm über den Salat geben und
alles gut durchziehen lassen. |