Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Wippraer Käsesalat
 

250 g Harzer Käse
500 g Pellkartoffeln
300 g grüne Bohnen
50 g Speck
2 Zwiebeln
1/8 l Brühe 
1 Eigelb
2 Eßl. Essig
2 Eßl. Senf
1 Eßl. Öl
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
Den Harzer Käse in Würfel, die Pellkartoffeln wie für Salat schneiden, die grünen Bohnen kurz brechen, fast gar kochen und alles gut mischen.

Den gewürfelten Speck knusprig ausbraten, feine Zwiebelwürfel darin anschwitzen, diesen Ansatz zur Mischung von Käse, Kartoffeln und Bohnen geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Eigelb mit warmer Fleischbrühe verrühren, Essig, Öl, Senf und gehackte Petersilie dazugeben, die Soße lauwarm über den Salat geben und alles gut durchziehen lassen.

 

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