Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Heldrunger Zwiebel-Semmel-Pfanne

 

8 Brötchen vom Vortag
1/2 l Milch
5 Eier
4 Zwiebeln
200 g geräucherte Thüringer Bratwurst (auch Jagd- oder Knoblauchwurst)
75 g Speck
Salz, Pfeffer, Muskat
Die Brötchen halbieren, in Scheiben schneiden und ohne Fett leicht rösten. Dann in der Milch, die mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt wurde, weichen lassen, bis sie leicht krümelig werden.

Die Eigelbe verquirlen und dazugeben, das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Den gewürfelten Speck auslassen, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln darin glasig rösten, die in kleine Scheiben geschnittene Wurst darin anschwenken und die Brötchenmasse darüber geben (in einer großen oder mehreren kleinen Pfannen). Von beiden Seiten backen, mit der Gabel zerzupfen, die Stücke nochmals kurz rösten.

Mit gehackter Petersilie bestreuen und zu grünem Salat servieren.

 

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