300 g Äpfel 200 g Weizenmehl 1/4 l Milch 4 Eier 75 g Rosinen 4 cl Rum 6 bis 8 Eßl. Zucker 4 Eßl. gehackte Mandeln oder Nüsse 75g Margarine Salz, Zimt |
Die Äpfel schälen, vierteln oder achteln und ohne
Kerngehäuse in dünne Scheiben schneiden. Aus Milch, Mehl, Eigelb, Zucker,
Salz und einer Messerspitze Zimt einen glatten Plinsenteig herstellen und
den steif geschlagenen Eischnee darunter ziehen.
Die Apfelscheibchen in Margarine leicht anbraten, den Teig etwa 1/2 cm dick darüber streichen, die in Rum leicht marinierten Rosinen hinzugeben und die Plinsen von beiden Seiten backen. Nach dem Backen die Plinsen mit zwei Gabeln in Stücke zupfen, mit Zucker
bestreuen, in der Pfanne einige Male durchschwenken, bis der Zucker leicht
zu bräunen beginnt, mit gehackten Mandeln oder Nüssen bestreuen und sofort
servieren. |