Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Langewiesener fein gefüllte Festtagseierkuchen
 

1/4 l Milch
150 g Mehl
2 Eier
2 Eßl. Öl
Salz

für die Füllung:
4 Eßl. Milch
2 Eßl. Rum
75 g Zucker
100 g geriebene Nüsse
1 Eßl. Rosinen
Zitronat oder Orangeat

zum Übergießen:
3 Eßl. Sahne
3 Eßl. Rum
50 g Schokolade
1 Eßl. Kakao
75 g Zucker
1 Eigelb

Von Mehl, Milch, Eiern und einer Prise Salz einen Eierkuchenteig bereiten und in heißem Öl kleine, dünne Eierkuchen ausbacken.

Die Nüsse mit Zucker, Rosinen und etwas fein gehacktem Zitronat mischen und in 4 Eßl. Milch und 2 Eßl. Rum etwa eine halbe Stunde zugedeckt weichen lassen. Die Eierkuchen mit dieser Masse bestreichen, zusammenrollen, in eine leicht gefettete Auflaufform legen und für kurze Zeit in den vor geheizten Ofen (etwa 200 °C) stellen.

Für den Überguss je 3 Eßl. Sahne und Rum mit Zucker erwärmen, die Schokolade darin auflösen, 1 Eßl. Kakao und zürn Schluß unter ständigem Rühren ein Eigelb dazurühren und die Eierkuchen mit dieser Mischung übergießen.

 

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