1/4 l Milch 150 g Mehl 2 Eier 2 Eßl. Öl Salz für die Füllung: zum Übergießen: |
Von Mehl, Milch, Eiern und einer Prise Salz einen
Eierkuchenteig bereiten und in heißem Öl kleine, dünne Eierkuchen ausbacken.
Die Nüsse mit Zucker, Rosinen und etwas fein gehacktem Zitronat mischen und in 4 Eßl. Milch und 2 Eßl. Rum etwa eine halbe Stunde zugedeckt weichen lassen. Die Eierkuchen mit dieser Masse bestreichen, zusammenrollen, in eine leicht gefettete Auflaufform legen und für kurze Zeit in den vor geheizten Ofen (etwa 200 °C) stellen. Für den Überguss je 3 Eßl. Sahne und Rum mit Zucker erwärmen, die Schokolade darin auflösen, 1 Eßl. Kakao und zürn Schluß unter ständigem Rühren ein Eigelb dazurühren und die Eierkuchen mit dieser Mischung übergießen. |