Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Dornburger Kastenkuchen-Dessert
 

4 bis 6 Scheiben Kastenkuchen (Sandkuchen)
3 Eßl. Weinbrand oder Rum
1 Eßl. Kirsch- oder Johannisbeerkonfitüre
1 Päckchen Vanillinzucker
1 l Milch
3 Eßl. Zucker
1 Beutel Vanillesoßenpulver
1 Beutel Schokoladensoßenpulver
Schokoladenstreusel
Die Kastenkuchenscheiben in Würfel schneiden. Den Weinbrand mit der Konfitüre verrühren, Vanillinzucker dazugeben und diese Mischung auf die Kuchenwürfel (auf Portionstellern angerichtet) träufeln. Vanille- und Schokoladensoße nach Vorschrift kochen, auskühlen lassen, abwechselnd über die marinierten Kuchenwürfel gießen, gut gekühlt, mit Schokoladenstreuseln bestreut, servieren.

 

Zurück nach Thüringen