2 Päckchen Zwieback 2 Päckchen Sahne- oder Mandelpudding 1 l Milch 1 Glas Pfirsiche, Aprikosen, Pflaumen oder gemischtes Obst Zucker Fruchtsaftlikör (Apricot, Kirsch o. a.) Sahne |
Eine entsprechend große Schüssel oder Form gut mit Wasser
ausspülen, mit Zwieback (auch Zwiebackbruch) auslegen, den Saft der Früchte
(auch etwas Fruchtsaftlikör) darüber träufeln und die Zwiebäcke etwas
weichen lassen.
Auf die geweichten Zwiebäcke die in Würfel geschnittenen Früchte geben (je nach Jahreszeit auch Frischobst: Erdbeeren, rote oder schwarze Johannisbeeren, Kirschen usw.), mit der Hälfte des nach Zubereitungsvorschrift gekochten Puddings übergießen, leicht abkühlen lassen, eine zweite Schicht Zwieback und Früchte darauf geben, wiederum Pudding aufgießen und alles gut auskühlen lassen. Dann die Fruchtspeise stürzen, mit Schlagsahne verzieren und vielleicht
noch eine Schokoladensoße dazu reichen. |