Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Ferchländer Apfelküchlein mit Zimtzucker
 

6 Äpfel
1 Zitrone
0,4 cl Weinbrand
3 gehäufte Eßl. Mehl
3 gehäufte Eßl. Zucker
3 Eier
1 Messerspitze Backpulver
1 Päckchen Vanillinzucker
1/8 l Milch
100 g Butter
Zimt, Zucker
Die Äpfel waschen, schälen und ohne Kerngehäuse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in Zitronensaft, mit Weinbrand und 1 Eßl. Zucker gemischt, etwa 20 Minuten zugedeckt marinieren lassen.

Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb mit dem gesiebten Mehl und dem Backpulver dazugeben, vorsichtig verrühren, mit Vanillinzucker abschmecken und die nicht zu kalte Milch untermischen. Die Apfelringe in diesen Teig tauchen, in Butter von beiden Seiten goldgelb braten, mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Vanillesoße servieren.

 

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