6 Äpfel 1 Zitrone 0,4 cl Weinbrand 3 gehäufte Eßl. Mehl 3 gehäufte Eßl. Zucker 3 Eier 1 Messerspitze Backpulver 1 Päckchen Vanillinzucker 1/8 l Milch 100 g Butter Zimt, Zucker |
Die Äpfel waschen, schälen und ohne Kerngehäuse in etwa 1 cm
dicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in Zitronensaft, mit Weinbrand
und 1 Eßl. Zucker gemischt, etwa 20 Minuten zugedeckt marinieren lassen.
Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb
mit dem gesiebten Mehl und dem Backpulver dazugeben, vorsichtig verrühren,
mit Vanillinzucker abschmecken und die nicht zu kalte Milch untermischen.
Die Apfelringe in diesen Teig tauchen, in Butter von beiden Seiten goldgelb
braten, mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Vanillesoße servieren. |